新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»中国气象局领导就市局纳入市政府绩效管理作出批示

中国气象局领导就市局纳入市政府绩效管理作出批示

日期:2017-03-14 15:31:19

近日,中国气象局局长刘雅鸣,副局长宇如聪在《北京市气象局关于纳入市政府绩效管理情况的报告》上作了批示,副局长许小峰、于新文、矫梅燕查阅了报告。

在批示中,刘雅鸣指出,市气象局纳入市政府绩效考核,体现北京市政府对气象工作高度重视,有利于促进气象事业发展,可总结和推广这个经验。

宇如聪指出,市气象局纳入市政府绩效考核是北京市政府对北京气象局工作的充分肯定,是大好事,但也是压力。希望市局变压力为动力,以实际行动回报北京市政府的关心和支持。

据了解,今年2月,市气象局首次纳入市政府绩效管理。这是北京市落实部市合作协议、完善气象双重领导体制、推动地方财政支持气象工作的重要举措,有利于增强气象工作者的首都意识。

从2013年起,市气象局就积极申请纳入政府绩效管理,按照市委、市政府的要求,瞄准城市功能定位和建设国际一流和谐宜居之都的战略目标,不断提升气象服务能力和水平,在首都防灾减灾、城市安全运行、大气污染防治和大型活动保障等方面发挥气象部门不可替代的作用。

市气象局局长姚学祥表示,北京市绩效管理要求高、措施严、影响大,而气象服务的特殊性决定了气象工作的社会关注度高、满意度低,将气象局纳入绩效管理就等于将气象工作拉到了‘聚光灯’和‘放大镜’下,来不得半点儿马虎,出不得丝毫差错。

市气象局将积极贯彻落实北京市市长蔡奇在绩效考评会上的讲话和刘雅鸣对北京气象工作“四个领先一步”的要求,真抓实干,以为首都经济社会发展做好服务体现业绩和成效。(叶芳璐)