新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»昌平局贴心气象服务为农业嘉年华开幕加油助力

昌平局贴心气象服务为农业嘉年华开幕加油助力

日期:2017-03-13 08:32:15

惠风和畅庆盛事,醉美昌平迎游客。3月11日上午,第五届北京农业嘉年华活动在昌平草莓博览园开幕。本届活动主题为“科技农业,绿色生活”,会期58天,震撼、精致的农业创意景观,神奇、高端的智慧农业让广大游客一饱眼福。

为保障开幕式的顺利举行,昌平局早谋划、早部署,多措并举为嘉年华活动提供精细化气象服务。第一,昌平局成立了第五届北京农业嘉年华气象服务小组,并根据出台的气象服务保障方案多次召开会议,将工作细化、责任到人;第二,确保室外自动气象站、温室内农业生态气象监测系统及硬件设施正常运行;第三,在园区内自动站旁边新增一块气象实况电子显示屏,显示天气实况、天气预报和3•23世界气象日主题;第四,提前一周为嘉年华组委会、区政府等部门以短信、服务专报的形式提供气象预报服务产品,为决策部门提供科学依据;第五,充分利用场馆内外电子显示屏滚动播放天气预报,为游客提供贴心气象服务。

开幕式的前一天下午及开幕式当天,我局给相关区领导及部门领导发送了温馨天气提示。专业、细致、周到的气象服务得到组委会、区政府等高度认可,组委会办公室王家红主任特别发来短信表示感谢。