新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»多家地方媒体宣传密云气象工作亮点

多家地方媒体宣传密云气象工作亮点

日期:2017-03-10 09:53:10

近期,密云区电视台、区广播电台和《密云报》等地方媒体相继报道了“区气象局获评全国气象科普教育基地”、“密云8.12特大暴雨应急案例被中国气象局收录”的新闻,这是密云局将两项工作在密云新闻网和政务期刊《密云情况》投稿后,媒体主动深度采访和转载的。

新春伊始,密云局及时总结亮点工作,积极利用各种平台,突出反映气象服务地方政府决策、为全民科学素养提升所做的贡献。《密云报》在头版显著位置刊登案例收录信息,区电视台、区广播电台专门到密云局拍摄科普场景、采访气象台领导,多家地方媒体连续报道密云气象工作,体现出气象工作的认可度正在提升,这些离不开市局和区政府的共同领导,离不开兄弟单位的鼎力支持,更离不开密云局全体职工的齐心合作。

在今后的工作中,密云局将继续努力,加强与地方媒体的沟通配合,积极发声,在气象科普、预报预警、防灾减灾、依法行政等工作中加大宣传力度,力争让“气象新闻”成为地方新闻媒体中的重要新闻品种。