新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳局开展健康知识讲座 献礼“三八”妇女节

朝阳局开展健康知识讲座 献礼“三八”妇女节

日期:2017-03-09 09:12:39

为庆祝“三八”国际妇女节,关爱女职工健康,弘扬气象文化,体现党组织对女职工的关怀和尊重,3月8日上午,朝阳局邀请原朝阳区妇幼保健中心主管主任、现北京华府妇儿医院院长罗晓航举办了一场女性健康知识讲座,为女性职工送上一份特别的节日关爱。

讲座围绕当前女性健康面临的几大问题,从妇产、肿瘤以及女性特殊疾病几个方面展开,罗院长以其多年的临床和诊疗经验,结合案例,为大家讲述了女性健康知识。讲座内容丰富,贴近生活实际,对帮助女职工增强健康保健意识,掌握正确的健康调节方法,保持身心健康起到了积极地推动作用。并且让大家了解到了医学的进步,熟悉了医生的诊疗思维,帮助与医生达到信息对等,为今后的健康保健打下了良好的基础。授课结束,局长助理陈海量与罗院长就医学和气象领域的结合研究做了进一步的交流。

此次活动的开展加深了女职工对生理健康知识的了解,提高了自我保健意识,大家表示深深的感受到了朝阳局领导对自身的关怀和爱护,以后要更加重视身心健康,保持良好的心态,以更加饱满的热情的投入到气象工作中去,为朝阳区气象事业发展贡献智慧和力量。