新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局再度荣膺市安全生产综合考核优秀单位

市气象局再度荣膺市安全生产综合考核优秀单位

日期:2017-03-08 10:50:36

近日,市安全生产委员会办公室来信,通报2016年市气象局安全生产工作考核情况。市气象局在市政府各部门安全生产综合考核中成绩为98.4分,再度荣获市政府安全生产综合考核优秀单位。

信中提到,2016年,市气象局认真落实市委市政府关于安全生产工作的决策部署,建立健全了市、区气象法制机构和执法机构。积极推行约谈制度和双随机抽查工作机制,以危化及易燃易爆场所的防雷安全检查为重点,通过行政执法监督和指导方式促进防雷企业规范经营。及时转变方式加强施放气球企业安全监管工作,通过召开安全例会、约谈负责人、建立联系人制度等方式监管工作,通过召开安全例会、约谈负责人、建立联系制度等方式不断强化企业主体责任。积极开展多项技术研究工作,为防雷减灾工作提供了有力技术支撑。积极组织气象行业安全大检查工作,为全市安全生产形势持续稳定好转做出了积极贡献。

根据来信,在综合考核中,市气象局开展的露天公共场所人身雷击风险及防护技术和避雷装置安全检测信息管理与客户交互平台研究、北京及其周边地区SAFIR和ADTD闪电定位资料对比分析为雷电监测、雷电资料应用增加技术支持等亮点工作成为本次考评的加分项。

市气象局局领导对此成绩均表示祝贺。王迎春副局长希望法规处再接再厉,并按照市安全生产委员会的反馈建议落实安全生产监管工作。2017年,市气象局将进一步加强本市气象领域安全监管工作,研究制定本部门安全生产党政同责落实意见;建立健全隐患排查治理工作制度,完善隐患治理工作机制;建立安全生产诚信管理制度,加强对许可企业的动态监管,全面扎实做好安全生产工作。(冯子晏)