新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»石景山局与朝阳局共建-接受历史文化熏陶,开展精神文明建设

石景山局与朝阳局共建-接受历史文化熏陶,开展精神文明建设

日期:2017-02-13 09:24:40

2017年新年伊始,石景山局与朝阳局共建开展精神文明建设活动。2月10日上午,两局到中国国家博物馆参观,接受历史文化熏陶。

中国国家博物馆是以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育和文化交流于一体的综合性国家博物馆。馆内通过古代中国和复兴之路两个基本陈列,全面、艺术、形象地展示了中华文明的历程和现代化建设成就。复兴之路大型主题展览是以大量珍贵历史资料和文物,真实再现了自鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴上下求索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的奋斗历程,展示了盛世中华团结和谐的繁荣景象。两局同志在参观过程中,一边交流观展体会,一边对气象工作进行了业务交流。

此次参观,加深了两局的友谊,同时,让所有人再一次深刻感受到,中华文明的博大精深和历史源远流长。大家纷纷表示,今后要更加努力投身于气象现代化建设,为气象事业的发展描绘宏伟蓝图。