新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳局参加朝阳区突发事件应对处置专题培训会

朝阳局参加朝阳区突发事件应对处置专题培训会

日期:2017-02-13 09:01:06

210日上午,按照朝阳区应急委的通知要求,朝阳局办公室副主任林鹏、史林灵参加了朝阳区突发事件应对处置专题培训会。

会上,副区长刘海涛作动员讲话。刘海涛指出,要努力提升突发事件应对处置能力,加强各类突发事件风险管控;进一步完善各类应急预案,认真做好突发事件各项应对准备。进一步努力提高突发事件预知、预报水平,加强值守应急,确保第一时间报告突发事件信息。应急办预案科司文斌科长对《北京市朝阳区火灾事故应急预案》进行了详细深入的解读。同时,朝阳区应急委还邀请市燃气集团相关负责人就201612.23常営中路燃气泄漏爆燃事故先期处置经验及对燃气事故应对处置措施进行深入细致的讲解。

按照会议要求,林鹏将参会培训内容和要求向朝阳局主要领导进行汇报,张沛刚局长指出要进一步梳理突发事件应急处置工作中存在的问题和不足,找准工作的突破口和切入点,采取有力措施,健全应急处置工作机制,切实把突发事件应急处置工作做好,做出成效。同时,将参会的培训材料发放至各科室进行学习。