新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»门头沟局向区政府分管领导汇报重点工作

门头沟局向区政府分管领导汇报重点工作

日期:2017-02-10 17:10:31

1月20日上午,门头沟气象局局长房志玲向区政府新任主管副区长王涛同志沟通汇报工作,汇报了门头沟气象局近年来的气象现代化建设以及2017年的重点工作。

房志玲局长首先汇报了十二五期间门头沟区气象局取得的气象现代化进展、机构与人员情况,以及2016年中本单位在推进气象现代化、完善气象灾害防御体系、提高防灾减灾、完善气象服务等各方面做出的成绩,最后重点汇报了门头沟局2017年希望区政府帮助协调推进的气象探测环境保护、突发事件预警信息发布软平台建设、地方资金支持等重点难点工作。

王涛副区长对气象服务和重点推进任务的进展、硬件和软件支撑、机制情况进行了详细询问了解,提出后续将进行专题研究、协调推进。他肯定了门头沟区气象局多年来所做出的成绩,并指出门头沟区气象局作为气象服务单位,面临着新的发展需求和更重的任务,要提高门头沟区气象局基础设施建设、人才培养、科学技术研发等工作标准,满足需求,带动门头沟区气象事业发展。要通过重大活动、重大工程不断带动预报、预警能力的提高和自身业务能力的增强。