新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局要求加强人性化气象服务提醒

市气象局要求加强人性化气象服务提醒

日期:2017-02-08 11:32:21

针对近期大风降温天气,2月8日早间天气会商会后,市局局长姚学祥要求从防风、防火、防野冰、防流感等四个方面加强决策和公众气象服务,多利用电视、微博微信、显示屏等方式做好人性化气象服务提醒。

姚学祥指出,一是针对近日大风天气,要在决策服务材料和公众服务中提示注意防风,避免穿堂风、狭管效应引起的灾害,如广告牌坠落、高空作业等。二是提示注意森林防火,正月十五前后,要特别关注用火安全。三是反复提醒公众野冰等冰上活动存在的危险,冰面已经开化,危险系数非常高,特别是学生放假期间,注意安全。四是天气长期干燥、气温起伏明显,对病菌扩散有利,要及时联系医疗机构了解实际情况,提醒预防流感等传染疾病的发生。(冯子晏)