新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局举行2017年新春团拜会

市气象局举行2017年新春团拜会

日期:2017-01-19 16:57:41


猴辞旧岁迎金鸡,欢声笑语度佳节。1月19日,市局举行2017年新春团拜会。局领导姚学祥、王迎春、曲晓波、庞鸿魁、梁丰、刘燕辉,局长助理白静玉与全体职工齐聚一堂,欢度新春。

市局党组书记、局长姚学祥代表局党组,首先向全市气象干部职工致以衷诚挚的问候。他回顾了2016年全市气象部门在服务防灾减灾、京津冀协同发展、气象现代化建设、气象改革、科技支撑、人才建设等方面取得的成效,指出成绩的取得与全市气象干部职工攻坚克难、勇于担当、甘于奉献的付出密不可分。展望2017,姚学祥希望市局全体职工携手并进、撸起袖子加油干,继续深化改革,继续推进首都气象现代化,继续全面加强党的建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,主持人款步上场,开运大鼓拉开演会帷幕。气象人才华洋溢,载歌载舞齐献艺。大合唱《我们走在大路上》展现了区气象局的同心同德;《舞动青春》充满着气象观测人的青春气息;慷慨激昂的诗朗诵为明天喝彩;热情的《套马杆》、悠扬的《鸿雁》将思绪带到辽阔的草原;篮球小组三句半在幽默诙谐中展望气象明天;男主持再展才华,萨克斯独奏充满激情。蒙古舞、花之舞令人回味无穷,金鸡面点掀起阵阵高潮;情景剧《东游记》、女生二重唱、《欢聚一堂》等精彩节目,赢得掌声连连。

或歌舞青春、或展望未来。通过众多节目,气象职工们充分地展现了团结向上的朝气和斗志,展现了良好的首都气象精神风貌。