新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»北京出现小雪天气

北京出现小雪天气

日期:2017-01-16 10:41:11


 

图1为,1月16日10时,海淀区车道沟桥正在下雪

图2为,昆运河河面上白雪皑皑

北京市气象台9时发布天气预报,今天白天阴有轻微到轻度霾,部分地区(北部和城区)有小雪或零星小雪,北转东风2级左右,最高气温1℃。

据首席预报员熊亚军介绍,此次小雪天气受高空槽和底层偏东风影响,目前本市城区、北部和东部地区出现零星小雪或小雪天气。预计,今天白天本市大部分地区仍有小雪或零星小雪,降雪量1毫米左右。由于地面温度较低,可能出现道路结冰的情况,需要注意交通安全。

对于此次小雪天气对污染物的清除作用,熊亚军告诉记者,部分气象站点监测到的污染物浓度,如海淀区万柳站从今天早上8时的轻度污染到10时已经转成良,因此,此次过程对污染物的清除有一定作用。但受不利的扩散条件影响,今天白天本市仍有轻微到轻度霾,能见度较低,请注意防范。

针对此次过程,市气象服务中心已于1月14日通过电话向扫雪铲冰指挥部提示此次小雪天气,并发布专项警报;15日向供暖、交通、电力等部门发布了扫雪铲冰专报,并实时通过扫雪铲冰微信群发布天气情况,做好气象服务保障。(叶芳璐)