新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象现代化» 跨学科跨部门整合技术领跑北京气候可行性论证

跨学科跨部门整合技术领跑北京气候可行性论证

日期:2016-10-28 09:37:23
 

 北京城市通风廊道规划与构建二期工程正在进行中,近期,北京市气候中心城市气候评估创新团队成员就精细化数值模拟方法在通风廊道中的应用与北京市城市规划设计研究院展开研讨。该方案是北京市气候中心依托北京市气象局城市气候评估创新团队一年多的气候可行性论证研究成果。在此项工作中,跨学科、跨部门的整合技术得到应用,多尺度数值模拟、遥感反演、GIS等和城市规划融合,助力“通风廊道”设计纳入《北京城市总体规划》。为便于以上技术的规范使用和推广应用,市气候中心牵头编制了《城市通风廊道规划气候可行性论证技术指南》,由中国气象局下发至全国气象部门。城市气候评估创新团队正在配合北京市政府《通州区总体规划》工作,开展通州区通风廊道规划气候可行性论证服务,为北京城市副中心营造良好的气候环境提供支撑。