新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象现代化»市局与美国俄克拉荷马大学大气和地理科学学院签署合作协议

市局与美国俄克拉荷马大学大气和地理科学学院签署合作协议

日期:2016-06-20 08:23:30

6月13日,美国俄克拉荷马大学(以下简称“OU”)大气和地理科学学院院长Berrien Moore、薛明教授,来到市气象局交流访问,并与中国气象局北京城市气象研究所(以下简称“城市所”)正式签署合作框架协议。

座谈会上,Berrien Moore简述了OU大气和地理科学学院的机构设置、科研方式和主要研究领域,重点介绍了该院风暴分析预报中心和高级雷达研究中心的发展现状,并认真听取了城市所情况的汇报。在了解城市所拟定的双方合作内容后,他表示十分认可,将全力开展此次合作。

根据协议,双方将在科学研究、人才培养和冬奥会示范服务等三方面开展科技合作。