新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象现代化»西城区积极推进辖区气象现代化建设

西城区积极推进辖区气象现代化建设

日期:2015-08-10 11:25:15

西城区积极贯彻落实市委市政府有关会议和文件精神,进一步健全完善应急管理长效机制,积极推进科学应对气象灾害防御和治理“城市病”等工作。近日,经西城区政府研究确定,正式成立西城区气象灾害防御中心,核定编制3人,负责依托区应急办开展常态工作类信息、常规及重要提示性信息、气象监测预报预警等各类信息的发布工作。

同时为提高西城区突发事件预警信息发布能力,做好与全市统一的预警信息发布技术系统的对接,西城区启动预警发布平台及应急广播系统建设工作,构建预警信息发布体系,完成平台建设,开始业务试运行。同时,为规范区域内突发事件预警信息发布工作,及时、准确地向公众提供权威、统一的预警信息,在市突发事件预警信息发布中心的指导下,西城区配套制定突发事件预警信息和重要提示性信息的制作、发布、传播和管理等一系列实施细则,气象灾害防御工作体系“更上一层楼"。