政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理 »应急动态»市气象局召开紧急会议部署应急服务工作

市气象局召开紧急会议部署应急服务工作

日期:2015-06-05 19:01:13

6月4日下午,市气象局召开会议部署近期应急服务工作,会上,市局领导再次传达了中国气象局郑国光局长在6月4日早全国天气会商会所做的讲话精神,要求各单位密切关注天气,严格执行“7+N”(短时临近滚动预报)机制,做到预报常新,预警“发的出”、“用得上”。要求进一步固化应急服务机制,在人员队伍、设备设施、应急车辆等方面进行“梯队”建设,做到预案、人员准备、设备设施、思想认识的“四到位”,确保气象应急服务关键时候“拉的出”、“用得上”、“打得赢”。

  会议要求各单位要认真落实岗位职责,做好应急服务各项准备工作,熟悉掌握预案流程和和信息报送规范和标准,做到心中有数、遇有突发事件能够快速响应。邓北胜副局长指出,当前进入汛期,各单位要认真结合本单位实际,认真贯彻落实郑国光局长讲话精神,全力做好预报预警服务工作。对于应急响应和应急值守,各级领导要有坚强政治意识和保持高度的忧患意识,工作中主动思考,认真琢磨,履行好气象人的责任和使命,工作中要严肃规矩和工作纪律,严格按照流程和规范执行,同时要求各职能部门加强对应急工作的监督和检查力度,确保有问题能够及时发现、及时解决。