政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党风廉政»姚学祥强调明确任务 认真履行主体责任

姚学祥强调明确任务 认真履行主体责任

日期:2015-04-14 17:10:09

3月11日,北京市气象局党组书记、局长姚学祥对落实《2015年气象部门党风廉政建设和反腐败工作主要任务及分工的通知》(以下简称《任务分工》)作出批示,对局领导班子全体成员落实党风廉政建设主体责任提出要求,强调按照两个责任要求,党风廉政建设和反腐败工作与各位都有密切关系,一定要认真学习、领会,才能履行好主体责任。他要求局党风廉政建设领导小组各成员都必须明确任务,认真落实《任务分工》。3月12日,北京市局党风廉政建设领导小组办公室、纪检组监审处全体同志专题学习讨论落实中国气象局党组下发的《任务分工》。

在学习讨论中,大家认为中国气象局党组下发的《任务分工》任务清晰、重点突出、责任明确,对各单位抓好落实也提出了要求具体,我们要结合实际整体推进、抓好落实。市局党风廉政建设领导小组按照中国气象局党组部署,将2015年党风廉政建设和反腐败工作分解为7个方面39项具体工作,明确了牵头部门、协助部门、完成时限、负责人和分管局领导,并已下发各单位。局党组成员、纪检组长冯继超提出四项体要求,一是各职能部门要提高主体责任意识,认真落实牵头的党风廉政建设工作,协助部门要积极配合;二是纪检组监审处要协助局党组抓好组织协调,督促指导各单位各部门履行好党风廉政建设主体责任;三是纪检组监审处要抓好监督责任落实,加强监督检查,对责任不落实、不按要求完成任务的要予以问责;四是纪检组要对今年的重点工作统筹安排,分工到具体人员,要与各相关部门加强沟通与协调,结合实际,突出实效。