政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理 »应急动态»市气象局参加市应急管理局降雪低温天气服务保障工作调度会

市气象局参加市应急管理局降雪低温天气服务保障工作调度会

日期:2019-02-12 16:33:13

212日上午,市应急管理局组织召开视频会议,对全市做好12-14日降雪低温天气服务保障工作进行调度部署。市局局长姚学祥,副巡视员刘强,相关处室和直属单位主要负责人参加视频会议。

市应急管理局局长张树森听取了市局对降雪起止时间、量级及后期天气趋势等情况的汇报后指出,此次过程是春节假期后首场降雪,雪量虽然不大但雪后气温明显下降,且路面气温低于0℃,极易造成路面结冰,对城市交通和市民出行造成影响。要加强气象会商,及时提供准确的预报信息,市气象台与中央气象台要加密会商频次,为市委、市政府的决策和各部门开展应对工作提供有力的数据支撑。气象部门要加强与市委宣传部、市预警中心的沟通,及时通过新媒体等手段高频次地向社会发布预报预警信息和安全提示。

会上相关部门结合气象预报汇报了各部门应对工作。