政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理»北京市突发事件预警信息发布中心项目通过竣工验收

北京市突发事件预警信息发布中心项目通过竣工验收

日期:2019-01-03 10:48:00

近日,北京市突发事件预警信息发布中心项目竣工验收会召开,由中国气象局计财司、公共气象服务中心、机关服务中心、国家应急管理部地震局、北京市建筑设计研究院等单位专家组成验收专家组,实地考察项目场地情况,听取项目建设情况汇报,认为项目完成了预定的各项建设任务,一致同意通过验收。市气象局副局长曲晓波,副巡视员刘强,相关处室、直属单位负责人参加会议。

该项目由北京市发展和改革委员会支持立项并投资建设,项目总用地面积4500平方米,业务用房建设规模13271平方米。

市预警中心是首都唯一的市级突发事件预警信息发布机构,主要承担本市突发事件预警信息的采集、制作、审核、发布及评估业务,通过该项目建立权威、畅通、有效的突发事件预警信息发布渠道,形成覆盖北京市的预警信息综合发布系统,保证突发事件预警信息及时、快速、准确发布,为提高本市应急能力、公众安全、社会稳定、防灾减灾提供有力保障。

专家组认为,项目完成了业务用房建设和信息发布系统建设的建设任务,完成了建筑及结构工程、装修工程、给排水工程、暖通工程等全部建设内容,各项指标符合项目初步设计的要求。项目完成了预警信息发布应用系统、预警信息发布数据库、基础支撑系统、预警信息发布场所、安全保障系统等全部建设内容,经测试和实际业务应用,各项指标符合项目初步设计要求。项目管理规范,资料齐全,各项资金使用真实、合法、合规,概算外经费支出手续完备,同意项目通过验收。