政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理 »应急动态»市应急管理局调研指导市预警中心转隶工作

市应急管理局调研指导市预警中心转隶工作

日期:2018-11-07 09:00:27
 

117日,市应急管理局党组书记张树森一行到市气象局调研指导市预警中心转隶工作。市局党组书记、局长姚学祥,副局长梁丰,局办公室、减灾处、计财处、人事处、市预警中心主要负责人参加调研。

据了解,北京市开始机构改革后,将原来隶属市政府办公厅的市预警中心,整体划入到市应急管理局。目前,市应急管理局与市气象局积极配合,开展市预警中心转隶工作。

张树森一行来到市预警中心发布平台进行参观,并听取了预警信息发布工作情况介绍。张树森表示,市预警中心在全市应急管理工作和北京经济社会发展中发挥了重大作用,工作体系基本形成,工作成效十分显著,发展前景十分广阔。机构改革后,市预警中心在全市应急管理工作中的作用只能加强,不能削弱。市气象局要进一步完善主管和代管的工作边界,全面考虑干部人才发展问题,市应急管理局将和市气象局共同做好市预警信息中心各项工作。

姚学祥指出,气象部门一直有比较完整的预警信息发布体系,市预警中心成立后融入了全市各类预警并由市气象局代管。市气象局将积极配合,做好单位和职工转隶工作。将统筹考虑市预警中心人才成长和培养工作,发挥好双管单位的作用。

    张树森一行还到市气象台会商室、声像中心演播厅进行了参观。