政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»市气象局局召开党组党建和党风廉政建设工作领导小组2018年第一次会议

市气象局局召开党组党建和党风廉政建设工作领导小组2018年第一次会议

日期:2018-07-04 11:42:57
      6月27日上午,市局召开党组党建和党风廉政建设工作领导小组(以下简称领导小组)2018年第一次会议。会议由市局党组书记、局长、领导小组组长姚学祥同志主持,领导小组副组长和成员单位主要负责人参加会议。
    会议首先认真学习了中央纪委驻农业部纪检组《关于近期查处的违反中央八项规定精神问题的通报》及中国气象局党组的通知,传达了中国气象局违反中央八项规定精神问题通报会刘雅鸣局长的讲话精神。党组纪检组和机关党委办公室分别对2018年上半年党建和党风廉政建设工作各项重点任务完成情况进行了汇报。
    为进一步从中纪委驻农业部纪检组通报的案例中汲取教训,姚学祥局长专门强调,作为首都的气象党员干部,一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为必须时刻遵守的行为准则,克服模糊认识和麻痹思想,从小事做起、从我做起,从严要求,率先垂范,坚决杜绝“四风”问题发生。
    姚学祥局长充分肯定了上半年党建和党风廉政建设工作取得的成绩。他指出,今年上半年中国气象局党组的巡视、落实中央八项规定精神专项督查及选人用人进人专项检查等工作,大大推动我局全面从严治党工作的深入开展,对进一步转变干部职工工作作风,凝聚推动改革发展正能量发挥了重要的作用。在局党组的统一领导下,各位局领导和纪检组、人事处、机关党办、办公室、计财处等机关职能部门及机关服务中心等直属单位,积极主动认真配合巡视和检查,做了大量认真细致的工作,很好地保证了巡视和整改及督查工作的顺利开展。
    姚学祥局长对下半年的工作提出了要求,他强调,下半年党建和党风廉政建设工作十分繁重,各成员单位要继续加强协调配合,全力以赴完成好庆祝建党97周年系列活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡察督查和巡视整改等工作,教育引导全市气象部门各党支部和广大党员干部在汛期服务、冬奥和世园会气象保障、“十三五”规划项目建设、纪念改革开放40周年气象服务等重点工作中发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,圆满完成年初确定的各项工作目标。