政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理 »应急动态»市气象局召开汛期应急工作培训会

市气象局召开汛期应急工作培训会

日期:2018-05-26 15:52:45

5月25日,市气象局组织汛期应急工作培训会,对今年汛期应急工作进行部署和培训。局应急办以及机关全体汛期值班人员参加培训。


会议传达了市应急委印发的《北京市防汛应急预案(2018年修订)》(以下简称《预案》)中关于气象工作的主要职责,要求应急办各处室认真落实好《预案》中的工作职责提出要求,并要求各相关单位落实好汛期动员会上关于应急和科普、舆情应对等方面工作的要求。



培训会就应急启动工作流程、值班中需注意的其他具体事项等内容进行了技能培训。 与会人员围绕应急值守工作进行了交流。


通过此次培训,进一步提升了机关人员的应急值守能力和综合素质,为更好、更加高效地完成今年汛期应急工作,保障安全平稳度汛打下良好基础。