政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»市直机关工委两本刊物刊载气象服务中心党支部党建典型案例

市直机关工委两本刊物刊载气象服务中心党支部党建典型案例

日期:2018-03-27 14:24:33

近日,市直机关工委印发《北京机关党建“全面从严治党在机关专刊”》和《2017年市直机关党建宣传报道集》,两本刊物分别以《首都气象服务的铁军》为题刊载气象服务中心党支部党建典型案例。

案例以2017年6月22日重要天气过程作为切入点,通过三个具体生动的支部生活案例,展现了气象服务中心党支部在“两学一做”学习教育中,坚持学用结合,围绕中心,服务大局,铸就了一支“铁一般信仰,铁一般纪律,铁一般担当”的优良党员干部队伍,以点带面地展现了全市气象部门党员各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

据了解,市直机关工委已将两本刊物在市直机关一百多家单位中全面下发,并要求各单位组织学习研讨,气象服务中心党支部党建典型案例已在各单位间引发了强烈的反响。近年来,市局各支部普遍开展了形式多样的支部活动,在强化基层党组织战斗力方面取得了明显的成效,请各支部配合机关党办持续挖掘基层党建工作的先进典型,充分宣传展示全市气象部门全面从严治党取得的扎实成效。