政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»中国气象局党组第四巡视组进驻北京市气象局

中国气象局党组第四巡视组进驻北京市气象局

日期:2018-03-13 11:20:52


313日,根据中国气象局党组巡视工作安排,中国气象局党组第四巡视组正式启动对北京市气象局党组的巡视工作。中国气象局副局长于新文出席巡视北京市气象局动员大会。第四巡视组组长向世团作巡视动员,北京市气象局党组书记、局长姚学祥作表态发言。

动员会上,向世团对巡视工作的重要意义、总体要求、主要任务和方法步骤进行了详细说明,并作了全面动员。他指出,要统一思想,充分认识巡视工作的重要意义;突出重点,准确把握巡视工作的主要任务,紧扣六个围绕一个加强开展巡视工作;统筹协调,确保巡视工作任务圆满完成。巡视组将严格按照党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、巡视工作条例等党内法规,紧紧依靠北京市局党组开展工作,加强与主要负责同志的沟通交流,广泛听取职工意见建议,并自觉接受干部职工的监督。

于新文阐述了中国气象局党组关于加强全面从严治党和巡视工作的部署要求。他强调,要深刻把握新时代巡视工作的新任务和新要求,进一步深化政治巡视、完善巡视巡察监督体系、完善巡视巡察制度、提高巡视质量、强化巡视成果的应用、形成监督合力,确保巡视利剑作用的有效发挥;要积极支持配合诚恳接受监督,压实全面从严治党责任;要强化责任担当,认真履职尽责,圆满完成巡视工作。针对当前气象服务保障形势,于新文要求北京市局要提高政治站位,强化责任意识,做到巡视和业务工作“两不误、两促进”,全力做好两会气象服务保障工作,高质量完成各项业务服务工作,不辜负中国气象局党组的信任和重托。

姚学祥代表北京市局作表态发言。他表示,巡视组对北京市局党组开展巡视,既是对市局党组和领导班子成员履职情况进行监督检查,也是对各项工作的一次全面检验,更是对首都气象事业持续健康发展的促进和鞭策。北京市局将深入学习领会,坚决贯彻落实,自觉接受、积极配合、全力支持中国气象局党组巡视组的监督检查,确保巡视工作顺利开展。

中国气象局党组巡视办领导、第四巡视组、选人用人进人巡视检查组,北京市局领导班子成员、机关全体、直属单位处级干部和高工以上专业技术人员、离退办支部书记现场参会。各区局领导班子成员通过远程视频系统参会。(冯子晏  审核:奚文)