政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»市局一集体一个人荣获三八红旗奖表彰

市局一集体一个人荣获三八红旗奖表彰

日期:2018-03-08 15:59:46

近日,北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局授予市气象台北京市三八红旗集体荣誉称号,授予城市所副所长陈敏同志北京市三八红旗奖章荣誉称号。

市气象台承担着北京地区天气监测预报预警、决策气象服务、应急保障气象服务和大型活动气象服务工作任务。目前,市气象台共有职工47人,女同志34人,占职工总数的72%3名台领导均为女性,10名预报服务首席中9名为女性,3名为国家级首席,2名为正研。女职工在工作中,发挥着非常重要的作用。首都天气预报工作需要24小时不间断在岗值守,女职工们克服困难,忠于岗位职责,用自己的努力为首都人民守护着一方天空。

城市所副所长陈敏同志,多年来一直从事数值天气预报、临近预报领域的科研工作,先后主持了多项国家级和省部级科研项目,在核心期刊发表科研论文30余篇,取得了一系列创新性的成果。该同志曾获2009年国家科技进步二等奖、北京市科学技术奖、科技部科技奥运先进个人称号等荣誉。