政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理»市气象局召开2017年气象服务及应急联动座谈会

市气象局召开2017年气象服务及应急联动座谈会

日期:2017-11-17 14:24:11

119日,市气象局召开2017年气象服务及应急联动座谈会,会议邀请市应急办、市经信委、市民政局、市规划国土委、市环保局、市城市管理委、市交通委、市农委、市水务局、市旅游委、市园林绿化局、市公安局交管局、北京铁路局、市体育局等14家单位座谈气象灾害应急联动工作。

市气象局汇报了2017年气象服务情况及应急联动工作开展情况。与会单位就今年的气象预报服务工作给予肯定,尤其对今年汛期多次的大范围强降雨过程的降雨量级、过程时间、强度等准确预报充分肯定。与会单位分别提出了气象灾害应急联动工作需求和建议,填写了《决策气象服务满意度问卷调查》、《气象服务评分调查表》。

应急办赵哲峰处长指出,近几年来天气因素对北京超大城市的影响越来越大,气象部门的预报精准程度、精细化服务都逐年往上升,准确及时的预报预警信息为城市精细化管理、安全运行保障提供了科学的指导依据。同时表示各部门要继续通力合作,有效开展应急联动工作。

市气象局对各单位给予气象部门的支持表示感谢,指出今年气象应急联动发挥了较好的效果,如与民政部门联合对接灾情信息共享共建、气象信息接入民政部门应急广播、与旅游部门合作针对景区预警信息发布、精细化气象信息服务等,均受到了各单位的认可。今后要进一步完善气象应急联动工作,继续加强与各单位的沟通合作,深入开展精细化气象服务。