政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理»市应急应对办来信感谢市气象局

市应急应对办来信感谢市气象局

日期:2017-11-15 14:22:46

1110日,市大气污染综合治理领导小组应急应对办向市局发来感谢信,对市气象局在101日至26日北京市开展空气质量保障与污染应急应对工作期间提供的准确预测预报和支持表示感谢。

信中写道,市气象局在此期间,高度重视,组织有力,所承担的空气质量气象形势预测预报及联合会商工作富有成效,预报分析情况报送及时、准确,每日的气象专报等信息资料为本市大气污染防控工作统筹安排提供了有力支撑。此次空气质量气象形势预测工作中,京津冀环境气象预报预警中心牵头开展的预测预报工作,很好的服务了市应急应对办工作,加强天气研判、参加全市联合会商,每日报送详细的空气污染扩散条件及天气形势预报信息,为市应急应对办提前掌握空气质量气象形势,有针对性、策略性的统筹协调大气污染应对工作提供了重要气象依据和决策参考。

信中表示,市应急应对办将认真总结此次空气质量保障工作的宝贵经验,希望在今后的工作中,一如既往得到市气象局的大力支持。