政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »应急管理»市气象局参加全市空气重污染应急工作视频会议

市气象局参加全市空气重污染应急工作视频会议

日期:2017-11-06 14:21:42

115,市气象局参加全市空气重污染应急工作视频会议。副局长郭虎出席,预报处、气象台、气象服务中心、声像中心主要负责同志参加会议。

郭虎详细介绍了最新气象预报结论。北京空气重污染应急指挥部办公室通报了空气质量预报及应对情况。市经信委等单位汇报了应急措施落实情况。

市政府副秘书长陈添传达了市委书记蔡奇的批示“各区和有关方面要迅速行动起来,按照市里统一部署,严格落实各项措施管控,加强执法监督,并加强舆情引导,坚决打好空气重污染这场硬仗”、代市长陈吉宁的批示“要全力做好本次重污染应对工作,要早做、做实,同时做好舆情应对”、以及副市长张工关于“各部门要加强领导、突出重点,加大执法力度,加强宣传引导”的要求。他指出,要加强预测预报,气象和环保部门要密切配合,气象部门要做好气象条件的预报,准确跟进预报;要做好各项措施的落实,加大执法督察力度,加强宣传引导,再接再厉,坚决打赢此次保卫战。

继全市启动空气重污染橙色预警以后,市气象局跟进做好气象条件分析研判,加强与环保部门的会商联动,强化值班值守,做好应对工作。