政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»市局再次获评“全国文明单位”称号-庞鸿魁同志出席市直机关典型经验座谈会并发言

市局再次获评“全国文明单位”称号-庞鸿魁同志出席市直机关典型经验座谈会并发言

日期:2018-01-29 08:45:56

126日,市直机关工委召开第五届全国文明单位、第十三届北京市思想政治工作优秀单位和优秀思想政治工作者典型经验座谈会暨表彰会。市局党组成员、纪检组长、机关党委书记庞鸿魁同志参加会议,并结合我局精神文明创建工作的做法和经验作了题为“强基础、重创新,为谱写首都气象事业新篇章注入正能量”的典型发言。

他从加强职工思想道德建设,完善文明创建机制,创建成果推进气象事业发展等三个方面对2015年以来我局精神文明创建工作中的典型做法、经验和取得的成绩进行了提炼总结。在提到下一步工作打算时,他指出市气象局将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央文明委、首都文明委和市直机关文明委的各项工作部署,夯实基础、开拓创新,进一步丰富创建活动内容,增强创建工作合力,推进创建成果转化,为在新时代谱写首都气象事业新篇章注入正能量。

市直机关工委委员赵红伟同志在总结讲话时对市直机关系统全国文明单位和思想政治工作先进集体和个人提出四点要求:一要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要带头围绕中心、服务大局做好精神文明创建和思想政治工作;三要带头加大先进典型的培养和宣传工作,发挥榜样的作用;四是带头压实全面从严治党主题责任,努力探索首都基层党建工作新路径。

会上,还宣读了中央文明委、北京市委关于表彰全国文明单位、第十三届北京市思想政治工作优秀单位和优秀思想政治工作者的相关文件,并为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

在第五届全国文明单位评选中,平谷区气象局被中央文明委评为“全国文明单位”称号;同时,市气象局(机关)、海淀区气象局、昌平区气象局通过中央文明委复查合格,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。