政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»市气象局召开第九次机关党代会召集人会议

市气象局召开第九次机关党代会召集人会议

日期:2018-01-04 10:59:27

14日上午,市局召开第九次机关党代会各代表团召集人会议,部署大会相关事宜。会议由市局党组纪检组长、机关党委书记庞鸿魁同志主持。



庞鸿魁同志代表机关党委感谢大家前期做的大量工作和付出的辛勤劳动;指出此次机关党代会是市局机关党建工作的一件大事,是加强党的基层组织建设的重要一环,开好这次大会,成功选举出新一届机关党委和机关纪委,团结带领全局党员干部职工认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进首都气象党建工作,意义重大。


庞鸿魁同志简要介绍了机关党代会筹备工作情况:市局于201710月正式启动机关党代会筹备工作,在代表选举、“两委”候选人酝酿、报告起草等环节中,多次向上级党组织请示,并通过书面征求意见、公示等方式广泛征求党员群众的意见、建议,圆满完成了大会各项筹备工作,确定大会于14-5日在市气象局召开。


庞鸿魁同志对代表资格审查报告(草案)、大会主席团和秘书长建议名单、大会议程(草案)、党费收缴使用管理情况报告(草案)及其他有关事项进行了说明,要求各代表团召集人要将相关材料带到各团进行审议。会议还就推选各代表团长事宜进行了部署。


庞鸿魁同志要求,此次机关党代会确立了转变作风、节俭办会的总原则,由于会议安排议程较多,各代表团要注意做好各环节工作的相互衔接,确保会议整体有序推进。会议召开期间,全体参会代表要严守会议纪律,不迟到、不早退;注意会议着装,全程佩戴党徽,以昂扬抖擞的精神面貌开好四年一次的全局党员盛会。