政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»北京市局党组巡察组向顺义区气象局党组反馈巡察情况

北京市局党组巡察组向顺义区气象局党组反馈巡察情况

日期:2017-12-14 15:15:41
 

根据北京市气象局党组巡察工作的统一部署,1213日上午,市局党组巡察组向顺义区气象局党组反馈了巡察情况。巡察组组长庞鸿魁首先指出,市局党组高度重视巡察及问题整改工作,党组巡察工作领导小组组长姚学祥同志在相关巡察报告上专门作出批示,要求被巡察单位要照单挂账整改,定规矩、建制度、补手续、除隐患,把党建工作做实,把管理工作做严。领导小组副组长曲晓波同志也批示要求市局相关职能部门认真分析存在的问题,提出相关工作要求,指导被巡视单位整改落实,同时要提出具有全局意义的规范制度,防范各类风险。顺义局党组要认真落实局领导批示精神,认真落实全面从严治党责任,准确把握巡察工作目的要求,深刻分析问题,扎实抓好整改。之后,庞鸿魁代表巡察组向顺义局党组反馈了巡察具体情况,对巡察整改工作提出了要求。

 2017926日至1013日,市局党组巡察组对顺义局党组开展了巡察工作。巡察组认真贯彻市局党组巡察工作部署,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,严明六项纪律,落实中央八项规定精神,把发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展作为主要任务。向区纪委沟通了解情况,与全体干部职工开展个别谈话,进行民主测评和问卷调查,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。向市局党组巡察工作领导小组报告了巡察情况。

 庞鸿魁在反馈中指出,党的十八大以来,顺义局党组能够按照中央和市局要求,开展党风廉政建设和反腐败工作,推进各项工作取得新的成效。但巡察中也发现了一些不容忽视的问题,主要是:党的领导弱化,党组领导班子合力不强;党的建设不到位,管理不规范作风建设不实,落实八项规定精神不到位;干部管理工作不规范;财务管理不规范,风险防控有漏洞;依法行政深入推进不够,文书管理不规范。为此,巡察组提出了六点整改建议:一是切实加强党的领导,提高班子的凝聚力和战斗力;二是切实强化党建基础工作,规范党建工作管理;三是全面落实“八项规定”精神,改进工作作风;四是不断提高干部管理工作水平,优化人才队伍;五是从严从实抓好财务管理,强化财务管理监督;六是努力提升依法行政能力,提高执法实战能力。

庞鸿魁对顺义局党组整改工作提出了明确要求,他指出,顺义局党组要认真落实姚学祥局长的批示要求,切实履行巡察整改主体责任,针对存在的问题,深入剖析根源,认真研究制定整改方案,建立整改台帐,明确问题清单、任务清单和责任清单,明确整改责任人和完成时间,坚决推进问题整改落实,确保件件有着落、事事有回音。

顺义区局党组书记、局长韩晓峰表示,市局党组巡察组指出了顺义局党组工作中存在领导不力、管理不到位、认识不到位等问题,并提出了针对性和指导性都很强的整改意见和建议,为下一步区局整改提高指明了方向。对于巡察反馈的问题和不足,顺义局党组高度重视、诚恳接受、照单全收,并将深入分析症结所在,举一反三,扎扎实实加以整改。顺义局副局长、党组纪检组长虞海燕和党组成员刘禄也表示要深刻反思,认真做好整改台帐,扎扎实实逐项抓好整改落实。