政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»北京市局部署巡视问题自查自纠工作

北京市局部署巡视问题自查自纠工作

日期:2017-11-23 08:42:33
 

1122日上午,北京市气象局召开专题会议,对全局范围内开展巡视问题自查自纠工作进行部署。市局机关纪委委员,区局纪检组长,机关、直属单位各党支部纪检委员和机关各处室主要负责人参加会议。

全市气象部门把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,形成了学习贯彻的热潮。市局党组成员、纪检组组长庞鸿魁同志从全面推进党的建设伟大工程、持之以恒落实中央八项规定精神、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争三个方面带领学习领会党的十九大精神,要求全体纪检干部要带头学习领会党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。

会议传达了中国气象局党组2017年第三轮巡视情况通报问题和北京市领导干部警示教育大会精神。庞鸿魁组长要求各单位对照会议通报的在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神、干部人事政策执行不到位、“四资一项”管理不规范的问题,结合实际,举一反三,开展自查自纠。机关各职能处室要主动落实分管领域全面从严治党责任,确保本领域不发生系统性廉政风险问题,市局党组将结合巡察、督查、审计等工作开展专项检查。

庞鸿魁组长对自查自纠工作提出三点要求,一要找出思想盲区。克服松懈思想、惯性思维、侥幸心理、抵触情绪,坚决杜绝不作为、慢作为和不愿抓、不真抓的行为。二要找出管理盲区。分层管理(市局、区局)、分级负责(市局领导班子成员、各职能部门、各直属单位和区局、各科室)。要横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,责任到岗到人。三要找出做事盲区。自查自纠不能盲目铺摊子、做文章,要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题查、揪着问题改。区局党组、直属单位领导班子要认真分析研究,对照上级通报的问题,举一反三,对号入座,建立本单位、本领域的问题清单和自查自纠台帐,结合实际采取措施立查立改,务求取得实效