政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»北京市局进一步加强公务用车监督管理

北京市局进一步加强公务用车监督管理

日期:2017-10-23 10:38:49

为进一步巩固作风建设成果,持之以恒纠正“四风”,国庆和中秋节期间,市纪委市监委对市级党政机关及其所属事业单位、市属国有企业、市属高等院校公务用车使用情况开展了专项监督检查,共发现8个单位存在违规使用公务用车问题,市纪委市监委将按照有关程序对相关责任人员作出严肃处理。

为加强我局公务用车管理,杜绝违规使用公务用车问题的发生,要求各单位进一步完善公务用车管理规定,建立相关使用管理台帐和公开制度;各单位领导班子和党组织要认真落实全面从严治党主体责任,认真抓好中央八项规定精神贯彻落实,驰而不息纠正“四风”,加强对党员干部的教育引导,严格遵守公务用车等制度规定;各级车辆管理部门要认真履行职责,加强工作指导和职能监督;各级纪检机构要认真履行监督执纪职责,发现苗头倾向及时提醒,对违规违纪问题坚决查处、决不姑息。市局纪检组将对发生问题的单位实行“一案双查”,对落实全面从严治党主体责任、监督责任不力的党组织和个人实施问责。