政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»斗志昂扬展风采 激情拼搏创佳绩——北京市气象局参加中国气象局职工健身运动会小记

斗志昂扬展风采 激情拼搏创佳绩——北京市气象局参加中国气象局职工健身运动会小记

日期:2017-09-27 09:51:18

     “首都气象,勇创辉煌!首都气象,勇创辉煌!” 9月22日上午,碧空如洗,彩旗飘扬,北京市气象局89名运动员以昂扬的斗志、拼搏的激情在中国气象局职工健身运动会上一展风采,勇夺团体第二名的佳绩。
      上午9时许, 北京市气象局代表团以满怀“首都气象、首字为先”的万丈豪情,以笑看风云变幻的姿态向主席台缓缓走来。他们用整齐雄壮的参赛宣言和扑面而来的自信风采,向全国气象部门同仁们展示着凝心聚力、奋勇争先的昂扬精神风貌。在率先实现气象现代化和深入推进气象改革事业中勇立时代潮头的首都气象健儿们,誓要在运动场上挥洒激情,再现首都气象的无限荣光!
      此次运动会比赛项目涉及广播操、踢毽、投沙包、背向投球、定点投篮、4*60米男女迎面接力跑、4*30米男女托球跑赛、4*30米男女插红旗跑、“8”字跳绳等9个项目,进一步活跃职工业余文化生活,增强职工体质,推动各单位职工文化体育活动开展。整个运动会在隆重热烈、拼搏向上的氛围中进行,全体裁判员本着公平公正的原则,恪守职责,精心组织,为运动会的顺利进行提供了有力保障。大家赛出了水平,赛出了友谊,展现了良好的精神风貌。
     “锐不可当的王者之风”“勇往直前的无敌姿态”……在46岁以上组4*60米接力赛和45岁以下组4*60米接力赛中,队员们奋力拼搏,发挥出自己的最佳水平,表现出顽强拼搏的竞技精神,展现出良好的团队精神风貌,双双夺魁。
      在篮球赛场上, “8”字跳绳比赛正在如火如荼地进行着。随着一声哨响,刚刚结束4*60米接力赛的张曼队长带领10人小组卯足了劲儿,“刷刷刷”,整齐划一的跳跃与甩动的绳子之间形成了和谐优美的画面,加油声、呼喊声不绝于耳,现场气氛异常热烈,最终以2分钟224个的好成绩获得了团体第二。
     “稳住、稳住”“别犹豫”“直接跑”……在郭虎副局长的带领下,4*30米男女插红旗跑勇夺第一;“30分”“50分”……在丢沙包的赛场,10人小队成绩斐然;“1,2,3……”在踢毽子比赛、背向投球、定点投篮中,运动员们赛出了精神、赛出了辉煌。
      时间过得飞快,上午11时30分左右,中国气象局局长刘雅鸣来到比赛现场,为运动健儿鼓劲儿颁奖。“北京局成绩怎么样?”在中国气象局职工健身运动会团体总分表前,她仔细地询问着。“我们在这里。”北京市气象局局长姚学祥回答着。“成绩不错。”刘雅鸣对北京市局在赛场上获得的佳绩表示肯定,对以姚学祥局长为领队的首都气象职工风采表示赞扬。
      运动会在大家的奋勇拼搏中落下了帷幕。第二名的成绩既述说着赛场上运动健儿的一展雄风,也彰显着他们“幕后”的艰辛和“幕后”服务者的周密安排。局工会在接到中国气象局的通知后,第一时间开展了部署工作,全局报名、小组选拔、确定召集人、分小组训练……各单位积极做好协调工作,提前安排好参赛队员的工作,传递出“首都气象,首字为先”的信念。
      首都气象职工将以此次运动会为契机,用饱满的姿态、昂扬的斗志、只争朝夕的精神再创首都气象事业新辉煌。