政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»市气象局组织党员干部职工参观《庆祝中国人民解放军建军90周年》主题展览

市气象局组织党员干部职工参观《庆祝中国人民解放军建军90周年》主题展览

日期:2017-08-01 08:45:36

为庆祝中国人民解放军建军90周年,市气象局7月30日组织党员干部职工前往军事博物馆参观《“铭记光辉历史 开创强军伟业”——庆祝中国人民解放军建军90周年》主题展览。

此次展览内容丰富,以时间为主要脉络,全面展现了90年来,人民军队在中国共产党领导下,从小到大,从弱到强,不断从胜利走向胜利的非凡历程。观展的干部职工在参观中通过观览文物,阅读从南昌起义以来中国人民解放军的蹉跎历史,体味一位又一位爱国革命烈士不怕牺牲、为国捐躯的壮志豪情,感受中国军队始终以全心全意为人民服务、保家卫国的荣耀使命。干部职工纷纷表示回顾新中国成立以前的军队的历史,让我们感受到如今美好生活的来之不易;观看新中国成立以来我军走过的光辉历程,使我们体会到一支服务人民的军队对于我国在复杂的国际环境下立足世界民族之林的重要作用,见证近年来我国国防和军队建设取得的辉煌成就,令我们对在中国共产党领导下中国实现强军之梦的信心更加坚定。

据了解,此次展览共展出照片图表1300余张,文物实物近2000件,艺术品14件,设置重点景观井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议等。