政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»北京市局巡察办召开第一次会议

北京市局巡察办召开第一次会议

日期:2017-07-14 16:33:39
 

 714日,北京市气象局党组巡察工作领导小组办公室(简称巡察办)召开第一次会议,纪检组组长、巡察办主任庞鸿魁主持会议。会上,纪检组常务副组长奚文简单介绍了巡察工作有关要求和成立北京市气象局党组巡察工作领导小组及其办公室的背景情况,对起草《中共北京市气象局党组巡察工作实施办法》以及2017年巡察工作方案进行了说明。参加会议的巡察办成员对《实施办法》和2017年巡察工作方案进行讨论,研提修改意见。

 庞鸿魁组长结合中国气象局巡视工作要求,详细讲解了巡察工作应关注的重点内容,对市局巡察工作提出具体要求,强调巡察办成员要做好本部门职能与巡察工作的衔接,提前把基础工作做扎实,要求巡察办成员研究细化所在部门相关巡察内容及拟采取的检查手段和方式,力求巡察工作取得更好实效。

 纪检组将吸纳巡察办成员提出的修改意见,结合北京市委巡察相关政策,对《实施办法》和工作方案进一步修改,报局审定后执行。