政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党风廉政»北京市局召开巡视整改推进会

北京市局召开巡视整改推进会

日期:2017-06-21 08:35:57

614日,市局召开巡视整改推进会。市局纪检组长庞鸿魁出席。纪检组、机关党委办公室全体,办公室、计财处、人事处、法规处主要负责人,机关、直属单位支部组织委员参加会议。

会议传达了中央关于巡视工作的要求、《中共中国气象局党组关于深入推进巡视整改切实发挥巡视利剑作用的通知》、《中共中国气象局党组落实《中国共产党巡视工作条例》实施办法》等中国气象局关于巡视工作的部署,梳理回顾了北京市气象部门巡察工作进展情况,指出要高度重视巡视巡察工作,要围绕选人用人、气象科技服务、资金管理、资产管理等重点领域完善廉政风险防控措施,对容易发生问题的环节和领域,进行再检查再整改。

庞鸿魁指出,各单位要从被巡视单位反映出的问题、从其他部门其他单位发生的问题中吸取教训,举一反三,主动组织自查自纠,自觉履行管党治党责任;发现问题及时整改,抓早抓小,堵塞漏洞;要认真、全面、实事求是开展基础工作;要加强沟通,相互学习,加强专项检查。