政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »通知公告»关于启用雷电防护装置检测资质管理平台的通知

关于启用雷电防护装置检测资质管理平台的通知

日期:2017-05-17 16:47:38
 

各有关单位:

为进一步规范雷电防护装置检测资质(以下简称“防雷检测资质”)的认定和管理工作,加强对防雷检测资质许可的事中事后监管,中国气象局依据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号),研发了防雷检测资质管理系统(以下简称系统),已于2017516日正式投入使用,为确保相关工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、防雷检测资质实行网上认定和管理

对于新申请防雷检测资质的单位,请登录网址:http://qxxzsp.cma.cn/进入防雷检测资质管理系统,通过该系统完成线上检测资质申请工作,同时提交相关的纸质材料以备核查。

二、已发资质证的单位做好换证和信息补录工作

请于2017531日前通过该系统补录你单位的基本信息(系统使用方法见附件)。我单位在收到补录信息完成审核工作后,将重新换发新版检测资质证书,原资质证将收回销毁。

三、其他要求

请新申请单位和补录信息单位按要求使用防雷检测资质系统,确保提交的信息完整、准确、真实。未完成补录信息的,将影响后续资质延续和升级等工作,请相关单位高度重视。

联系人:张宇龙  联系电话:68400867

北京市气象局灾害防御中心

                          2017517

 

【雷电防护装置检测资质认定审批】企业用户使用手册