政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党风廉政»加强监督执纪问责 持之以恒纠正“四风”

加强监督执纪问责 持之以恒纠正“四风”

日期:2015-09-11 14:04:05

9月10日,北京市局党组纪检组召开全组会,认真学习中国气象局机关纪委和北京市纪委《关于加大中秋国庆期间监督执纪问责力度坚决防止“四风”反弹的通知》。冯继超组长在传达文件时强调,市局党组对防止“四风”反弹提出全面排查,落细落小落实的要求。会议提出落实的具体措施:一是要迅速向各单位传达文件精神,中秋节国庆节临近,要坚决落实“十个严禁”要求,督促各单位层层落实党风廉政“两个责任”,坚决防止“四风”反弹。二是将中国气象局、市纪委最近通报的违反中央八项规定案件转发各单位,结合“三严三实”专题教育,开展反面典型的警示教育。三是切实加强中秋国庆期间监督执纪问责力度,纪检组监审处要加强与区县局纪检组长、直属单位纪检委员的联系,一起逐个单位进行分析排查,发现苗头及时处置,确保不出问题。四是要会同有关部门认真梳理全市气象部门各单位落实中央八项规定精神的情况,分析可能存在全体的风险和重点部位,强化整改和监管措施,真正落实局党组提出的:干成事、不出事的要求。(北京市局党组纪检组)