政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党建工作»北京市局党组纪检组召开专题会议学习研讨进一步加强党组纪检组工作

北京市局党组纪检组召开专题会议学习研讨进一步加强党组纪检组工作

日期:2015-09-11 14:02:50

9月10日,北京市局党组纪检组召开全组会,再次学习讨论中国气象局党组下发的《中共中国气象局党组关于进一步加强省(区、市)气象局纪检工作的通知》,传达党组书记姚学祥批示精神,研究工作方案和落实监督责任实施办法。局党组成员、纪检组长冯继超带领纪检组全体同志认真学习,并联系实际开展分析讨论。

   会上,纪检组全体同志一致认为,首先要认真学习领会上级文件的精神,提高认识。要结合学习领会中央纪委对纪检工作“三转”的要求,结合学习中国气象局党组关于落实党风廉政建设监督责任的意见,以及党组书记、局长郑国光在党组夏季中心组学习时的讲话精神,深刻理解进一步加强纪检工作的新要求。二是按照中国气象局党组对进一步加强省(区、市)气象局纪检的具体部署全面梳理党组纪检组工作,把纪律挺在前面强化履行监督责任作为重要内容,积极探索符合实际、有效管用的做法,并向区县局党组纪检组延伸。三是主动接受中国气象局机关纪委、中央纪委驻局纪检组以及地方纪委的领导和指导,确保北京市气象部门纪检工作得到进一步加强。四是市气象局纪检组监审处每名同志,都要努力做好本职工作,心不散、事不停,主动接受组织考验,服从组织安排。五是虚心学习兄弟省(区、市)气象部门党组的好做法、好经验,联系实际把工作落实好。