政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党风廉政»市直机关纪工委金涛书记应邀赴市局作报告

市直机关纪工委金涛书记应邀赴市局作报告

日期:2015-11-04 13:56:55
 

11月4日下午,市直机关纪工委金涛书记应邀赴市局作题为《强化党风党纪意识作合格共产党员》的专题报告。局领导姚学祥、邓北胜、王迎春、曲晓波、冯继超、刘燕辉出席,局机关全体、直属单位处级领导干部参会,直属单位、各区县局全体党员通过视频系统收看会议。


金涛回顾了十八大以来党中央关于加强党风廉政建设、从严治党的重大举措,认真分析了新版《中国共产党廉洁自律准则》和旧版的不同之处。他表示,十八大以后,中央从作风问题抓起,逐步过渡到制度建设、体制机制建设,在具体问题上逐渐明确责任制。他围绕知纪尊纪守纪,从党纪含义、何为违反党纪等方面,全面解读了新版《中国共产党纪律处分条例》,特别是将贪污、挪用公款等几类易发违纪行为与大量案例相结合进行了深刻阐述,强调党员干部要把纪律挺到法律前面,强化党风党纪意识,作合格共产党员。


冯继超表示,金涛的报告生动形象,对实际工作有很好的指导意义。他指出,市局党员干部要认真学习领会新版《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要防微杜渐,遵纪守法,脚踏实地工作。