政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »党风廉政»市局举办纪检监察干部培训班 践行“三严三实” 增强履职能力

市局举办纪检监察干部培训班 践行“三严三实” 增强履职能力

日期:2015-06-17 09:57:35

5月28日,北京市气象局组织全市纪检监察干部工作培训。各区县局纪检组长、各直属单位支部纪检委员、机关纪委负责人、监审处全体参加培训。局党组成员、纪检组长冯继超在动员讲话中转达了局党组书记、局长姚学祥对纪检监察干部的关心和对培训工作的要求。

此次培训按照“三严三实”的要求,围绕落实党风廉政建设党组主体责任、纪检监察组织监督责任展开。监审处敦克刚同志主持培训并分析当前反腐形势,对近期北京市纪委、全国气象部门发生的违法违纪案件进行了通报。监审处范书之结合案例及审计中发现问题解读会议费、差旅费、培训费等相关制度,并对发生问题原因进行分析。

部分区县气象局纪检组长汇报本单位党风廉政建设工作情况、分析本单位已发生风险领域,交流任职纪检组长经验、困难、问题等。冯继超以“按照‘三严三实’要求落实监督责任,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍”为题作了专题报告。联系北京市局纪检监察工作实际,学习领会中央关于开展“三严三实”专题教育活动的要求,查找分析了北京市局纪检监察工作存在“不严不实”的四个方面问题,强调纪检监察干部要带头践行“三严三实”,必须转变工作作风,从严处着手,实处着力,增强学习主动性,勇于承担责任,增强问题意识和廉政风险意识,努力提升纪检监察工作能力,强化监督执纪问责,切实把监督责任落到实处,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 最后,冯继超组长向大家介绍了建立局党组党风廉政建设主体责任台账和落实监督责任的意见建议,并要求各单位纪检监察干部按照要求将主体责任层层分解,建立台账,认真落实主体责任和监督责任。