气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»学习宣传贯彻党的十九大精神 »学习动态»市局开展“学用新思想、笔谈千字文”征文活动

市局开展“学用新思想、笔谈千字文”征文活动

日期:2018-04-28 10:48:42

近日,按照中国气象局相关要求,市局机关党办在全市气象部门基层党组织和广大党员中广泛开展“学用新思想、笔谈千字文”征文活动,旨在通过征集党员干部学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会、思考建议,持续推动党的十九大精神向基层延伸,推动新时代气象改革发展,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造浓厚的氛围。

目前,机关党办已将首批征集到的6篇优秀“千字文”推荐至中国气象局。6篇“千字文”中,来自气象台、气候中心、环境中心的5名党员分别从强化政治担当、改进预报技术、推进技术创新、应对气候变化、服务生态文明建设等角度谈了学习体会;机关党委专职副书记陈秀杰同志以“《初心》洗涤”为题,讲述了甘祖昌将军这样一位党的高级领导干部“撸起袖子、挽起裤腿”、终身致力于带领群众致富的感人事迹,动情地表达了作为一名党务干部,对“不忘初心、牢记使命”的深刻理解。6篇“千字文”主题鲜明、立意深刻、情词恳切,展示了市局党员干部“学用新思想”取得的阶段性成果。

首期6篇优秀“千字文”将在市局网站“党建精神文明建设”专栏和“北京市气象局团委”微信公众号刊载,机关党办将持续开展“千字文”征集、宣传活动,欢迎各基层党组织和广大党员干部积极投稿,年底将组织优秀“千字文”评选活动,并将优秀作品汇编成册发至各基层党组织学习交流。