气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»学习宣传贯彻党的十九大精神 »学习动态»市气象局组织党组中心组第二次集中学习

市气象局组织党组中心组第二次集中学习

日期:2018-03-30 12:00:00

3月30日,市局组织开展2018年党组中心组第二次集中学习,学习领会全国两会精神,认真贯彻落实习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,以及宪法修正案、深化改革等重大决策部署。邀请全国政协委员、中国气象局公共气象服务中心气象影视中心总工程师朱定真作专题学习报告。市局领导班子和机关全体、直属单位处级干部参加集中学习。

朱定真以《高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜 为实现中国梦而努力奋斗》为题和与会人员分享了作为参加全国两会的切身感受。他说,此次会议是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重要历史节点召开的会议,是我国政治生活中的一件大事。今年两会圆满完成了多项重大任务,充分反映了全国各族人民的共同意愿,对凝聚全党全国各族人民的智慧和力量、圆满完成改革发展的各项任务具有重要意义。气象工作任重道远,要在打好“三大攻坚战”、民生建设工作等方面发挥气象部门的力量,以专业领域“小切口”,建言献策,说实话、出实招、求实效。

在研讨会上,姚学祥指出,今年全国两会进行的国家机构改革仍保留中国气象局,表明党和国家对气象工作的高度重视,气象工作得到党和国家以及人民群众的满意,也表明气象工作在国家各项工作中的重要性。要坚决拥护党中央的决定,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导气象工作实践,做到活学活用,发挥气象部门优势,加强改革创新。必须不断适应新形势,要有危机意识。要积极作为,把个人成长与国家事业发展、气象行业发展结合起来。

局领导王迎春、曲晓波、梁丰、刘燕辉依次发言,部分与会人员结合气象科技、人才发展、计划财政、社会管理、气象信息化等工作中存在的问题和未来的发展方向进行了交流。(叶芳璐)