气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»市气象局通过地铁和展板宣传世界气象日

市气象局通过地铁和展板宣传世界气象日

日期:2018-03-26 08:54:51

 

 

3月23日是第58个世界气象日,由市气象局、市科委、北京气象学会共同策划的纪念世界气象日宣传海报投放到北京地铁1号线万寿路、公主坟等8个地铁站的文化公益广告窗,旨在向公众宣传气象日主题和气象预报预警信息获取方式。

海报突出今年世界气象日主题“智慧气象”,由气象科普大使尹姝、张崇伟以清新、大方的形象“代言”,在地铁1号线万寿路站、公主坟站、国贸站、军事博物馆站、木樨地站、复兴门站、西单站、东单站的22个广告窗进行投放。

随着公众气象服务的发展,市民接收气象预报预警信息途径也不断丰富,海报向公众普及了市局新上线的“旅游天气助手”微信小程序,以及“首都之窗”网站首页;北京市气象局官方网站;中国天气网北京站;“气象北京”官方微博、微信;腾讯QQ弹窗新闻、腾讯企鹅媒体平台、“北京服务您”客户端、中国天气通客户端;今日头条客户端、墨迹天气、新浪天气;BTV-北京、科教、影视、财经、体育、生活、新闻;中国气象频道;北京新闻广播、交通广播、城市广播、故事广播、体育广播、音乐广播、文艺广播、爱家广播、外语广播、社区显示屏、交通显示屏、公交车移动电视、地铁电视、楼宇电视;移动、联通、电信全网预警短信;农村大喇叭等预报预警信息接收方式。

此外,还通过在办公楼一楼门厅放置宣传展板宣传世界气象日。(叶芳璐)