气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»市气象局通过北广移动传媒宣传世界气象日

市气象局通过北广移动传媒宣传世界气象日

日期:2018-03-26 08:51:00

 

 

3月23日是第58个世界气象日,市气象局围绕“智慧气象”的主题策划制作宣传片,并通过北广传媒移动电视向公众进行播放,宣传世界气象日。

宣传片在北京公交移动电视,以及覆盖政府机关,企事业单位,银行,医院,写字楼,商超等公共场所的7600台左右北广传媒楼宇电视进行播放,由气象主播、科普形象大使尹姝出镜,向公众宣传今年的世界气象日主题,介绍了从古至今气象观测设备、气象预报方法、气象信息传播方式的变化,展现了气象工作从人工走向智能的科学博弈,未来“智慧气象”伴随着现代先进科学技术的发展如何更好的服务百姓。还介绍了市局在去年最新开发的“旅游天气助手”微信小程序以及“首都之窗”网站首页、市局官方网站、“气象北京”官方微博、微信等获取气象预报预警信息的方式。(叶芳璐)