气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»门头沟区气象局科普系列活动——进校园

门头沟区气象局科普系列活动——进校园

日期:2018-03-22 10:49:40

 

按照《北京市门头沟区气象局2018年“3.23”世界气象日纪念活动工作方案》相关安排,3月19日下午,门头沟区气象局到区教育实践活动联盟伙伴黑山小学开展“3.23”世界气象日科普及法制宣传进校园活动,同时邀请区广电中心和京西时报记者针对本次活动做电视和报刊专题报道。

活动以科普大课堂和户外展板科普方式,紧紧围绕“智慧气象”主题,向同学们展示了科技为气象带来的改变,开阔了小同学们的视野。课后,气象科普大课堂主讲吴辉表示,黑山小学同学的求知欲非常强烈,不断提出气象方面的问题,对气象知识表示出浓厚兴趣。参与户外展板科普活动的同学表示,非常高兴能够听到气象预警和防灾减灾方面的详细讲解,两名同学更是迫不及待地向记者阿姨表达自己的收获和感受。

本次活动共发放3.23世界气象日专刊、气象法律法规手册、气象灾害知识科普手册等宣传品300余份,赠送学校图书100余册。