气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»怀柔区气象局系列科普活动——区电视台记者走进气象台

怀柔区气象局系列科普活动——区电视台记者走进气象台

日期:2018-03-22 10:30:46

 

 

3月17日,怀柔本站迎来今年首场有效降水,同时也拉开了怀柔区气象局局3.23气象日科普宣传的序幕。这一天迎来了两位特殊的小客人——怀柔区电视台小记者。两位小记者是来自怀柔区六年级的在校小学生,走进气象台实地拍摄录制区电视台少儿科普节目“童心看天下”。

气象台工作人员结合今年世界气象日主题,向两位小记者详细介绍了天气预报、预警的制作发布过程、气象观测设备、天气符号等。

拍摄当日雪花纷飞,区电视台全程拍摄并记录了区气象台工作人员紧张有序的室内、室外工作,画面写实,内容丰富。据悉,此次“童心看天下”世界气象日专题节目将于3月23日当天在怀柔区电视台播出,时长15分钟。(单瑞娟)