气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»平谷区气象局“3.23”科普宣传活动——进社区进农村

平谷区气象局“3.23”科普宣传活动——进社区进农村

日期:2018-03-22 09:59:24

 

 

在“3.23”世界气象日来临之际,平谷区气象局精心准备,明确分工,制定了详细的世界气象日期间科普宣传方案。

3月16日上午,平谷局科普人员走进滨河街道承平园社区,开展以“智慧气象”为主题的科普宣传活动。我局科普人员通过摆放宣传展板,讲解气象科普知识,发放科普宣传宣传材料,利用“平谷气象”公众微信号等多种形式为社区居民现场普及气象知识,受到社区居民的一致欢迎。下午,科普人员来到王辛庄镇东杏园村,继续开展气象科普活动,为村民发放气象为农服务手册、防灾减灾避险手册等宣传材料,并现场解答村民关心的气象话题,吸引了众多村民驻足关注。

通过本次气象科普进社区、进农村宣传活动,让更多的百姓了解气象、关注气象、支持气象。(张茜)