气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»石景山区气象局邀请气象信息员到国家气象观测站参观

石景山区气象局邀请气象信息员到国家气象观测站参观

日期:2018-03-22 09:32:59

为迎接“世界气象日”的到来,作为“世界气象日”系列活动之一,3月20日下午石景山区气象局邀请气象信息员到石景山国家气象观测站参观。

石景山区气象局对于此次参观十分重视,首先副局长袁丽丽对各位气象信息员的到来表示欢迎,然后李辉、王旭两位同志引领大家深入了解了气象观测站的百叶箱、称重雨量器、翻斗雨量器、能见度仪及降水天气现象仪等,介绍了气象观测的发展进程。气象信息员从中了解到了气象事业的蓬勃发展及“智慧气象”的来之不易,对为日常天气预报服务的气象观测站表现出浓厚的兴趣。作为气象信息的重要传播者,对气象信息员的科普工作尤为关键,通过邀请气象信息员参观气象观测站,进一步加强了气象信息员对气象观测的了解,对充分发挥基层气象信息员在气象防灾减灾中的作用具有重要意义。