气象专题

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»2018年世界气象日»通州局开展“323”科普宣传系列活动之气象信息员培训

通州局开展“323”科普宣传系列活动之气象信息员培训

日期:2018-03-22 09:29:58

为提升气象信息员综合素质和工作能力,3月20日下午,通州局在宋庄镇农村实用人才实训基地为区气象信息员进行气象科普和业务培训。

通州局业务工作人员围绕2018年世界气象日主题“智慧气象”,讲解了气象基础知识和主要气象灾害防御措施,并针对钉钉软件进行了专门的培训,强调了上报灾情和预警的转发等情况。现场发放了《气象防灾减灾科普手册》200余册,《气象科普常识》200余册,《农村生产气象灾害应急避险常识》200余册。

在2018年汛期到来之前,世界气象日来临之际,通州局加强对气象信息员的培训与管理明确其工作职责与流程,为汛期基层防灾减灾工作打下良好的基础。(通州局)